设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构介绍 | 政策规定 | 公开招聘 | 人才队伍 | 职务聘任 | 服务指南 | 下载中心 
当前位置: 首页>>公开招聘>>正文
 
天津体育学院2016下半年招聘公告
2016-11-30 14:42   审核人:

为满足我校补充工作人员的需要,根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(原人事部令第6号)和市人力资源和社会保障局关于印发《天津市事业单位公开招聘人员实施办法(试行)的通知》(津人社办发[2011]10号)等有关规定,并经校长办公会研究决定,天津体育学院面向全国公开发布招聘专业技术岗位11个,其中教学科研岗4个,实验和辅导员岗7个。为确保招聘工作的顺利进行,现将有关事项规定如下:

一、天津体育学院简介

天津体育学院成立于1958年,是我国较早建立的体育院校之一。经过50多年的建设与发展,学院的办学层次和办学质量不断提高,办学规模也不断扩大,形成了以体育专业为主体,体育学与相近专业交叉的多学科、多层次教育体系。学校现有16个本科专业,社会体育、体育教育、舞蹈学三个专业先后入选教育部“特色专业建设点”,运动人体科学专业获批教育部“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点。学校1979年开始招收硕士研究生,是全国最早开展体育学研究生教育的院校之一,1986年获得硕士学位授予权,2013年7月,学校被国务院学位委员会正式批准为“博士学位授予单位”,体育学一级学科被批准为“博士学位授权学科”,形成了“本-硕-博”完整的人才培养体系。

二、总体要求

以科学发展观为指导,坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,加强组织领导,严格招聘程序,通过公开报名、资格审查、笔试、面试、体检、岗位实践考察、公示等程序,确保应聘人员的基本素质。

三、招聘岗位及要求

(一)基本条件

1.遵守宪法和法律,具有良好的政治素质和道德品质;

2.热爱高等教育事业,具有强烈的事业心、责任感和团队协作能力;

3.身体健康,能适应岗位要求。

(二)招聘岗位具体要求

序号

招聘部门

招聘岗位

人数

专业

学历学位

学位

其他

1

一系

田径教师

1

体育学

本科及以上

学士及以上

30周岁以下,2015、2016全日制普通高校毕业生。研究生学历要求田径项目二级运动员以上;本科学历要求田径项目国家级运动健将。

2

艺术系

体操教师

1

体育学

本科及以上

学士及以上

30周岁以下,2015、2016全日制普通高校毕业生。研究生学历要求竞技体操二级运动员以上;本科学历要求竞技体操国家一级运动员。

3

艺术系

舞蹈理论教师

1

舞蹈学

研究生

硕士及以上

35周岁以下,学术硕士,能够胜任舞蹈相关课程理论教学。

4

社体系

社体专业教师

1

体育教育训练学

研究生

硕士及以上

30周岁以下,2015、2016全日制普通高校毕业生,熟练掌握攀岩、野营、拓展训练等户外运动相关课程教学与实践技能,具备一定的教学经验;在省级以上的比赛中获得优异成绩。

5

传媒系

实验中心实验员

1

数字媒体艺术、动画相关专业

研究生

硕士

35周岁以下,2015、2016全日制普通高校毕业生,精通电视节目制作、动画制作。

6

健康系

特教实验员

1

运动康复学、康复治疗学、运动人体科学

研究生

硕士

30周岁以下,2015、2016全日制普通高校毕业生,本科为运动康复与健康或康复治疗学专业。

7

社体系

创业平台实验员

1

体育人文社会学

研究生

硕士

30周岁以下,2015、2016全日制普通高校毕业生,具备体育产业创新创业工作经历;熟悉政府公文写作、新闻媒体报道及计算机办公技术等。

8

网管中心

实验员

1

计算机相关专业

研究生

硕士

30周岁以下,2015、2016全日制普通高校毕业生,男性,具有网络管理实践经验。

9

学生处

辅导员(男)

1

管理学、教育学、体育学、思想政治教育

研究生

硕士

中共党员;30周岁以下;2015、2016全日制普通高校毕业生;在大学本科或研究生学习期间担任过主要学生干部,获得过校级以上奖励或荣誉称号;要求男性。

10

学生处

辅导员

2

管理学、教育学、体育学、思想政治教育

研究生

硕士

中共党员;30周岁以下;2015、2016全日制普通高校毕业生;在大学本科或研究生学习期间担任过主要学生干部,获得过校级以上奖励或荣誉称号。

四、招聘程序

(一)信息发布:招聘信息发布于学校校园网(http://www.tjus.edu.cn/)和天津市人力资源和社会保障网(http://www.tj.hrss.gov.cn/)。(不少于7个工作日)

(二)报名方式:登陆学校报名系统,一人只能申报一个岗位。

(三)报名时间:拟定于12月中旬,具体见学校校园网,报名时间不少于5个工作日。

(四)考试和考核

报考人数与招聘岗位应大于3:1,达不到比例时相应减少招聘岗位数或取消该岗位。招考主要采用考核的方式,包括笔试、面试(含试讲)等环节,考核应聘者的业务能力和综合素质。

技术课教师和实验教师笔试内容主要包括职业能力测验和专项技能(实际操作技能)考试,分值分别占笔试成绩的40%和60%,其它岗位笔试主要包括职业能力测验。笔试结果在学校人事处网页(http://rsc.tjus.edu.cn/)发布。根据笔试成绩由高分到低分排序,按照各岗位招聘计划数1:3的比例确定面试人选,招考岗位进入面试的人数达不到1:3比例时,按照该岗位进入面试的实际人数进行面试。面试满分为100分,及格分数线为60分,不满及格线的考生不能进入考察阶段。

面试结束后,以笔试、面试成绩各占50%的比例合成总成绩,由高分到低分排序,按岗位1:1的比例确定进入体检考察的人员名单。面试后结果在学校人事处网页(http://rsc.tjus.edu.cn/)发布。

(五)体检考察

1.按照招聘岗位(招聘岗位人数)等额确定参加体检人选,并参加统一组织的体检,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号),费用自理。

2.根据体检结果,确定考察人选后,由学校组织岗位实践考察,考察内容主要是应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力和工作实绩等情况,同时对应聘者的资格条件进行复查。同时,由毕业学校或原单位提供思想品德和现实表现等相关材料。

(六)公示、聘用及待遇

根据考试、考核、体检、考察结果,经院长办公会研究,择优确定拟聘用人选,并将拟聘用人员及拟聘岗位进行公示,公示期为7个工作日。公示期满,学校将拟聘用人选报上级部门审核备案。

拟聘人员须按照学校要求时间(一般不超过3个月,特殊情况须经学校同意)完成报到手续,否则视为自动放弃。学校与聘用人员签订就业协议书,并且与聘用人员签订聘用合同,合同期限一般为三年,职务晋升、奖惩、各类保险和工资待遇等按照国家、天津市和学校相关政策执行。

咨询电话(人事处):022-23012514,联系人:张老师

监督电话(纪 检):022-23012748,联系人:曹老师

                                       天津体育学院人事处

                                           2016年11月

关闭窗口
  最新公告
· 天津体育学院2019年公开招...
· 天津体育学院2019年第一批...
· 天津体育学院2019年第三批...
· 天津体育学院2019年第一批...
· 天津体育学院2019年第一批...
· 天津体育学院2019年第一批...
· 关于开展我校教职工人事信...
· 天津体育学院2019年第一批...
· 天津体育学院2019年第三批...
· 关于举办第80期高校教师岗...
 

版权所有© 天津体育学院党委教师工作部(人事处) 地址:天津市静海区团泊新城西区东海道16号天津体育学院新校区行政楼2楼党委教师工作部(人事处) 邮编:301617