设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构介绍 | 政策规定 | 公开招聘 | 人才队伍 | 职务聘任 | 服务指南 | 下载中心 
当前位置: 首页>>人才队伍>>正文
 
我校关于2015年度天津市特聘教授招聘有关工作的通知
2015-09-15 10:09  

各院(系)、部、处:

根据市教委《关于2015年度天津市特聘教授招聘有关工作的通知》精神,结合我校实际情况,现将2015年度天津市特聘(讲座)教授设岗、招聘、申报等工作的有关事项通知如下:

一、设岗、招聘要求

(一)特聘教授和特聘讲座教授一般在学校重点学科设置,岗位职数不超过2个。

(二)特聘教授人选主要是从海外招聘(占学校申报总数的50%)和近三年回国或引进的人选中遴选。

(三)天津市特聘(讲座)教授候选人的年龄要求,对于特聘教授,原则上自然科学类人选不超过45周岁,人文社会科学类人选不超过50周岁,对于直接从海外应聘的高层次人才可根据实际情况略做放宽。对于特聘讲座教授,除了个别学术成就特别突出的学者外,自然科学一般不超过55岁,人文社会科学一般不超过60岁。

(四)申报天津市特聘(讲座)教授候选人时,必须严格掌握人选是否具备规定的到岗工作时间要求。特聘教授候选人每年实际到岗时间必须保证在9个月以上,特聘讲座教授候选人必须保证每年能在我校工作3个月以上,候选人不能承诺达到此要求的,部门不得推荐。

(五)对于人文社会科学类的特聘教授(讲座教授)候选人,在上报时各部门应研究提出正式意见,严格掌握人选的政治标准。

(六)应聘条件及岗位职责按照《天津市特聘教授制度实施与管理办法》执行。

二、申报材料要求

申报材料分为书面材料和电子材料两类。

(一)书面材料

1.推荐候选人的正式报告

2.每位天津市特聘(讲座)教授候选人推荐表(见附表)5份(其中1份为原件)。附件材料1份(装订成册)。附件材料包括:

⑴附件材料目录(须标注页码);

⑵博士学位证书、专业技术职务证书或聘书复印件,在国外任职或在国内担任重要职务的任职证明;

⑶推荐表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

⑷5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及推荐表中列举的其他代表性著作论文首页复印件;

⑸推荐表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明(原件,须经有关检索机构盖章);

⑹在国际学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

(二)电子材料

1.天津市特聘教授(讲座教授)候选人推荐表电子版(word文档)。

2.天津市特聘(讲座教授)教授候选人附件材料的电子版(pdf格式)。

三、时间安排

请于2015年10月15日前将特聘教授、特聘讲座教授候选人有关材料(含电子版)报人事处。

                              人事处

                                 2015年9月15日

关闭窗口
  最新公告
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 关于我校2017年专业技术人...
· 关于举办第74期高校教师岗...
· 关于举办第73期高校教师岗...
· 关于我校做好2017年度“长...
· 关于我校开展推选2017年“...
· 关于我校开展新中国教育名...
· 关于我校做好2017年度全国...
 
版权所有© 天津体育学院人事处 地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381