设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构介绍 | 政策规定 | 公开招聘 | 人才队伍 | 职务聘任 | 服务指南 | 下载中心 
当前位置: 首页>>公开招聘>>正文
 
天津体育学院2017年公开招聘方案
2017-04-20 14:25  

根据《天津市事业单位公开招聘人员实施办法》等有关文件要求,结合本单位人员需求实际情况,拟面向社会公开招聘工作人员,现将有关事项公告如下:

一、招聘单位基本情况

天津体育学院成立于1958年,是我国较早建立的体育院校之一。经过50多年的建设与发展,学院的办学层次和办学质量不断提高,办学规模不断扩大,形成了以体育专业为主体,体育学与相近专业交叉的多学科、多层次教育体系。学校现有16个本科专业,社会体育、体育教育、舞蹈学三个专业先后入选教育部“特色专业建设点”,运动人体科学专业获批教育部“本科教学工程”地方高校第一批本科专业综合改革试点。学校1979年开始招收硕士研究生,是全国最早开展体育学研究生教育的院校之一,1986年获得硕士学位授予权,2013年7月,学校被国务院学位委员会正式批准为“博士学位授予单位”,体育学一级学科被批准为“博士学位授权学科”,形成了“本-硕-博”完整的人才培养体系。

二、招聘方案发布及岗位

公开招聘方案在天津体育学院网站(www.tjus.edu.cn)公开招聘专栏发布。

具体招聘岗位见《2017年天津体育学院第二批公开招聘计划》(附表1)。

三、招聘人员条件

(一)应聘人员应具备以下条件:

1.遵守宪法和法律;

2.具有良好的品行;

3.具有岗位所需要的专业或技能;

4.适应岗位要求的身体条件;

5.非津生源应届毕业生需符合天津市落户条件;外省市人员需符合天津市引进人才的相关政策;社会人员需可以办理调入手续;

6.第一学历学位为全日制普通高校本科、学士(不含专接本);

7.招聘岗位所规定的其他条件。

(二)凡有下列情况之一者,不得报考:

1.曾因犯罪受过刑事处罚或曾被开除公职的人员;

2.正在接受立案审查的人员;

3.在公务员招考和事业单位公开招聘中被认定有作弊行为,在禁考期限内的人员;

4.被辞退未满5年的公务员和事业单位工作人员;

5.在读的非应届毕业生;

6.现役军人;

7.法律规定不得聘用的其他情形的人员;

8.报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

四、公开招聘程序

按照《天津市事业单位公开招聘人员实施办法》等文件规定的程序开展招聘工作。

(一)报名

招聘信息发布于学校网站(www.tjus.edu.cn)公开招聘专栏(不少于7个工作日)。应聘人员需登录学校公开招聘系统报名,一人只能申报一个岗位。报名时间定于5月8日(上午9:00)—5月12日(下午5:00),报名时间不少于5个工作日。

(二)资格初审

人事部门将根据应聘人员提交的报名资料进行资格初审。应聘人员务必保证提交的报名材料真实、准确。

通过资格初审人员名单将在学校网站(www.tjus.edu.cn)公开招聘专栏发布。岗位招聘计划数与实际通过资格初审人数之比低于1:3,相应调减招聘岗位计划或取消该岗位招聘。

(三)笔试

笔试内容主要包括职业能力测验和技能(专业)考试两部分,其中教师岗位为技能考试,其他岗位为专业考试。笔试成绩计算方式为:职业能力测验成绩×50%+专业(技能)考试成绩×50%。笔试成绩满分为100分。笔试结果于考核结束后7个工作日内在学校网站(www.tjus.edu.cn)公开招聘专栏发布。

根据笔试成绩由高分到低分排序,按照各岗位招聘计划数1:3的比例确定面试人选,招考岗位进入面试的人数达不到1:3比例时,按照该岗位进入面试的实际人数进行面试。面试人员名单在公开招聘专栏发布。

(四)资格复审

学校将通过群发短信或电话形式,通知相关应聘人员在规定时间提交初审阶段填写的各类材料原件。资格复审不合格或弄虚作假者,取消面试资格。最终进入面试人员名单在公开招聘专栏发布。

(五)面试

面试旨在测试应聘人员的综合素质和业务能力,主要采取试讲、答辩、结构化面谈等形式进行。面试考官将根据岗位的专业分类,由相关专业专家和有关部门行政负责人组成。

面试安排将在学校网站(www.tjus.edu.cn)公开招聘专栏发布。

面试成绩满分为100分,及格线为60分,面试成绩由去掉最高分、最低分后的评委打分的平均数确定,面试成绩现场公布。面试成绩低于及格线的不能进入下一环节。

总成绩计算方式为:笔试成绩×50%+面试成绩×50%。根据总成绩由高到低排序,按照招聘岗位1:1的比例,确定参加体检人员名单,并在学校公开招聘栏内发布。

(六)体检

学校统一组织体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号),费用自理。

(七)考察

通过体检人员进入考察环节。学校将组织岗位实践考察,考察内容主要包括应聘者的思想政治表现、道德品质、业务能力和工作实绩等,并对应聘者的资格条件进行复查。同时,由毕业学校或原单位提供思想品德和现实表现等相关材料。

(八)公示与聘用

学校将根据面试考核、体检和考察的结果,经学校领导班子(或其他招聘组织)领导研究,择优确定拟聘人员。拟聘人员信息公示的范围与招聘信息发布的范围一致,公示时间为7个工作日。

公示期满,对没有异议或者反映的问题不影响聘用的,由单位按照规定程序办理聘用手续;对有严重问题并查有实据的,不予聘用;对反应有严重问题,但一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并作出结论后再决定是否聘用。

拟聘人员须按照学校要求时间(一般不超过3个月,特殊情况须经学校同意)完成报到手续,否则视为自动放弃。学校与聘用人员签订就业协议书,并与聘用人员签订聘用合同,合同期限一般为三年,职务晋升、奖惩、各类保险和工资待遇等按照国家、天津市和学校相关政策执行。

公开招聘各环节出现不合格、自动放弃等情况时,学校可根据实际需要按照成绩依次递补。

咨询电话:022-23012022,联系人:张老师

监督电话:022-23012748,联系人:曹老师

《2017年天津体育学院第二批公开招聘计划》(附表1)

关闭窗口
  最新公告
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院公开招聘专职...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
 
版权所有© 天津体育学院人事处 地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381