设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 机构介绍 | 政策规定 | 公开招聘 | 人才队伍 | 职务聘任 | 服务指南 | 下载中心 
当前位置: 首页>>政策规定>>正文
 
女职工产假及生育津贴待遇问题
2015-03-24 15:32  

来源:天津市人力资源和社会保障局 发布时间:2013-12-17

社会保险经办机构支付的生育津贴待遇标准是什么?生育津贴和产假工资这两项待遇有何区别?

政策规定生育津贴的标准是:“女职工生育或终止妊娠按日享受生育津贴,生育津贴日标准,按照其所在用人单位上年度职工月平均工资(即女职工生育或终止妊娠当月,其所在用人单位职工人均缴纳生育保险费的基数)除以30.4计算。”

正常生育或妊娠满28周以上终止妊娠的,享受98天的生育津贴。

女职工晚育(年满24周岁以上生育第一个子女)并领取《独生子女证》的,增加30天的生育津贴。

产假工资是用人单位按月直接支付给女职工产假期间的工资待遇,而生育津贴是女职工生育或终止妊娠后,由用人单位向登记参保的区、县社会保险经办机构申领生育津贴。生育津贴待遇由社保经办机构支付给用人单位,如果生育津贴高于产假期间职工工资,应当将生育津贴高出部分足额发放给职工本人。如果生育津贴不高于产假期间职工工资,则不需要发放女职工产假津贴。

关闭窗口
  最新公告
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 天津体育学院2017年第二批...
· 关于我校2017年专业技术人...
· 关于举办第74期高校教师岗...
· 关于举办第73期高校教师岗...
· 关于我校做好2017年度“长...
· 关于我校开展推选2017年“...
· 关于我校开展新中国教育名...
· 关于我校做好2017年度全国...
 
版权所有© 天津体育学院人事处 地址:天津市河西区卫津南路51号 邮编:300381